successfulzgy 发表于 2012-9-2 23:43:50

有在二坝工作的外乡人吗?

一般在偏远城镇地区企业工作的人,可以明显感觉到经济崛起与乡镇社会事业发展滞后的强烈反差。由于城镇化水平不够,企业可以花重金聘请人才,但由于吃、住、体、娱、学、医等问题的存在,来了留不住。
      虽然我不在二坝当地企业上班,但是也是在一个县级开发区企业上班,上班时到无所谓,下班后,远在他乡,没有亲戚和以前的好朋友,甚至还有些与当地语言不通的问题,地方偏,下班也什么好地方去的,感觉生活真是除了工作就没有乐趣了,不知大家有过这种感觉吗?

二坝论坛 发表于 2012-9-2 23:47:19

加快二坝当地第三产业、娱乐服务行业及商业场所建设迫在眉急!不然真是如LZ所说,人心不稳,留不住人的。只有一个宜居宜住的工作环境才能留住人才!

123木头人 发表于 2012-9-2 23:59:09

亲,您肿么了,想离开这些是非之地了吗?

_Smile清斯 发表于 2012-9-3 09:09:14

你到芜湖租个房子 不就好了早出晚归 焦化和双钱 都有厂车的啊   

successfulzgy 发表于 2012-9-3 14:29:35

_Smile清斯 发表于 2012-9-3 09:09 static/image/common/back.gif
你到芜湖租个房子 不就好了早出晚归 焦化和双钱 都有厂车的啊

上个班还异地租房子,来回跑的方便吗?答案是NO!

恋恋风尘 发表于 2012-9-3 21:53:17

successfulzgy 发表于 2012-9-3 14:29 static/image/common/back.gif
上个班还异地租房子,来回跑的方便吗?答案是NO!

那你们公司没有厂车是不方便!

successfulzgy 发表于 2012-9-4 00:59:08

有厂车,不是还是要起早摸晚的在路上赶吗?真是应了一句话,大好青春都浪费在马路上了。。。在二坝工作的二坝人,就算在芜湖买了房,你在二坝上班,还有老房子在二坝的,家里没小孩没什么事的估计你也不想天天回芜湖去住了。。。如果上班的地方当地设施都全的话,这些问题就少了很多了不是吗?

_Smile清斯 发表于 2012-9-4 15:17:04

我家还有个地下室租给你吧   我们这晚上好玩的很   还有有辆摩托车也借给你上班

阿庆妮子 发表于 2012-9-5 14:05:24

额……深有体会,我以前也是这么过滴……现在回老家上班,自己找点业余爱好玩玩……也挺好的哎

successfulzgy 发表于 2012-9-5 23:00:23

阿庆妮子 发表于 2012-9-5 14:05 static/image/common/back.gif
额……深有体会,我以前也是这么过滴……现在回老家上班,自己找点业余爱好玩玩……也挺好的哎

是滴,不在外乡工作的难以体会的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有在二坝工作的外乡人吗?