夜猫子进宅 发表于 2020-1-4 10:47:53

央视体育乱玩梗 指英国跳水名将像中国选手,别人失误疑暗讽

7月18日,光州世锦赛跳水馆上演一场扣人心悬的比赛:英国跳水名将杰克·拉夫尔前5跳近乎完美,领先第二名中国选手谢思埸30多分。然而在最后一跳拉夫尔出现严重失误,只得了30多分,将金牌拱手让给中国选手。央视体育微博在比赛中的操作却很奇怪,有失国内正统媒体的水准。

先是在英国选手的完美第五跳之后,央视体育发微博称“这个杰克·拉夫尔简直像是中国跳水队的选手!”,非常不尊重英国选手。英国在跳水项目上很强势,戴利、米尔斯、拉夫尔都曾在世界大赛中获得过金牌,是中国队的有力竞争对手。而且这次拉尔夫近乎完美的前5跳,也说明了英国跳水的实力。中国和英国在跳水项目上有各自的特点,将英国名将比作中国选手,小看了英国跳水。

而后在拉夫尔第六跳前,央视体育发微博预测“会有特别的故事发生吗?”。在英国选手失误,中国选手确认夺冠后,央视体育有变身锦鲤,发微博说“转发这条微博,许下你的特别心愿,说不定就实现了。”,疑似期待英国选手失误。

央视体育作为中国体育行业媒体的代表,在国际大赛中支持中国队无可厚非,但对其他选手的也应该做到尊重。中国队夺冠当然值得高兴,但从这次比赛中也可以感受到对手正在逼近甚至超越中国跳水。媒体只玩梗调侃对手,帮不了中国队。

吨吨 发表于 2020-1-4 10:54:06

说他像中国选手是完美他好不真有意思了中国队不是凭运气夺冠的英国队员在这个动作上从来没有成功过所以他注定失误可我们没有从来没有成功过的动作我们有成功率他们成功率是0所以赢乃必然说他像我活选手是对他的莫大褒奖

我乐故我在 发表于 2020-1-4 11:01:30

有毛病吗?我看没有,这种解说只能说明在解说员的心中,中国跳水无敌,也许英国选手都不介意,小编发的哪门子飙啊?退一步讲既然是比赛就有输赢,希望自己赢别人失误才更真实,别用大爱无疆绑架他人,显得你有多么高尚!

zouwenwu 发表于 2020-1-4 11:08:14

太敏感了吧,央媒哪里有小看,哪里不尊重,我觉得完全是赞美这名选手,中国跳水队不仅仅是中国梦之队,放眼世界,也绝对是梦之队。如果巴西人说国足踢的像巴西,我觉得一堆球迷会感动哭了。预测更是牛逼了,说明解说员很专业,已经知道对方存在技术上的问题。疑罪从无,就不要说对方疑似来刷自己的存在感。

348385459 发表于 2020-1-4 11:14:57

英国跳水运动员都是中国教练训练出来的,说他像中国选手有什么不妥?

liudex 发表于 2020-1-4 11:20:56

我喜欢央视的解说,没毛病

所谓要 发表于 2020-1-4 11:28:13

国外的电视台经常嘲讽中国,那为什么我们不可以?

所谓要 发表于 2020-1-4 11:34:58

真希望英国人说中国足球运动员真像巴西选手

哇嘎嘎哈 发表于 2020-1-4 11:40:58

如果有一天中国男足被说成像巴西足球队员一样,那不是莫大的褒奖吗?

弹指三十年 发表于 2020-1-4 11:48:02

你来解说吧?
页: [1]
查看完整版本: 央视体育乱玩梗 指英国跳水名将像中国选手,别人失误疑暗讽