摇滚着的疯子 发表于 2020-1-4 10:47:27

中国体育界的“大魔王”

中国体育界被称为“大魔王”一个是乒乓球界的张怡宁和CBA周琦,那么他们为什么被外界称之为“大魔王”呢?两者的称呼有些相似但是从现在情况看来的话二者的称呼却有着完全不同的意义。那么为什么两个人都有着这样的称号呢?下面就来说说这个称号的由来。
1张怡宁

张怡宁在乒乓球领域获得的荣誉无需多说,最简单的是球迷戏称她宁肯送给别人金牌当礼物也不愿意送给别人银牌因为银牌是非常少的各种各样的金牌多的可怕,而且她打球格外的冷静但是在球场上的演技却非常的拙劣。被球迷称作是“大魔王”最有代表性的一次事件就是当年张怡宁在比赛中把日本选手福源爱给打哭了更重要的是在某场比赛中张怡宁公开和主教练讨论在比赛中让球,当时教练都着急了焦急的说:你在让点啊你打那边啊而张怡宁则表示自己简直都没有办法了打另一边我害怕她接不住啊!结果张怡宁让了还是将对手打哭了,后来日媒用“大魔王”称呼她这样的词汇在日本是对某一领域实力排行的一种表达,张怡宁也就是绝对的王者!
2周琦

周琦为何会被称作是“大魔王”呢?其实这个称呼是周琦当初在2011国青时期的一次半决赛中24投12中砍下41分28个篮板15盖帽的恐怖数据最后带领球队挺进了决赛,最后面对土耳其全场拿下了30分17个篮板8盖帽的数据帮助国青拿到了冠军。因比当时周琦“大魔王”的称呼也就慢慢传开了。
好了如果你还有其它的见解欢迎留言讨论。

li8812965 发表于 2020-1-4 10:57:26

当时叫“豆芽”还好,别人少批评他。

@Xizi_gp0ahtVN 发表于 2020-1-4 11:07:40

周今年23,2011年多大

登峰谷 发表于 2020-1-4 11:17:44

周琦大魔王是个笑料吧了

笑咪咪 发表于 2020-1-4 11:27:48

后来的周排骨让人当成一个笑屎。

咖啡洞 发表于 2020-1-4 11:37:03

一个三观不正的人,不会走多远。

wangeleven 发表于 2020-1-4 11:47:27

一个是乒界真正大魔王!一个是大馍王。空心泡!
页: [1]
查看完整版本: 中国体育界的“大魔王”